大学生实践教育基地
 
设为首页  |  加入收藏
 
 
 总体思路 
 建设内容 
 建设目标 
 建设计划 
 
  总体思路
当前位置: 首页>>建设思路>>总体思路
 
总体建设思路

辽宁科技学院是一所面向制药、冶金、机械等行业的应用型本科院校。应用型本科教育是以培养高素质应用型人才为目标,加强实践性教学环节,注重在实验、实训、实习等实践性课程中培养学生的动手能力与解决生产实际问题的能力,以及技术开发与创新的能力。通过实践教育基地的建设,满足制药工程、应用化学和环境工程本科专业和生物技术高职专业学生的校外实践教学任务;通过建立二级学院与企业共同培养应用型人才的机制与模式,创新实践教学管理模式;通过具体的实践教学,提高学院教师的实践水平,并且提高企业科技人员的教学水平;通过学生的实践教学环节,提高学生的实验动手能力和创新能力。

大型仪器公共技术服务平台也将通过实践教育基地建设紧密与学校合作,逐步建成集学生实训、师资培养、教学改革、技术服务和科技创新为一体的现代化实训基地。通过与辽宁科技学院进行合作,大型仪器公共技术服务平台将建设成为立足本溪,辐射全省,走向全国的具有先进技术和区域特色的基地示范人才培训中心。

 
 
 
 网站地图 | 返回首页 | 联系我们 

版权所有:辽宁科技学院生物医药与化学工程学院