大学生实践教育基地
 
设为首页  |  加入收藏
 
 
 总体思路 
 建设内容 
 建设目标 
 建设计划 
 
  建设目标
当前位置: 首页>>建设思路>>建设目标
 
建设目标

1. 条件优良

通过一年多的建设到2013 年底,与校方共建形成集“一个基地连贯三个中心”于一体的大学生实践教育基地,一个基地指本项目“大型仪器公共技术服务平台实训基地”,三个中心指色谱技术实训中心、光谱技术实训中心、生物技术实训中心,拥有典型的色谱、光谱、生物技术仪器设备,集学生实训、员工培训、教学科研为一体的实训基地,校企共建探索形成设备一流、管理先进的高技能人才培养基地。

2. 保障教学

通过建设,本实践基地可为辽宁科技学院相关专业每位学生提供良好的实训条件,可满足“教、学、做”一体化教学的实施及学生校外实训要求,操作性实训占全部实训内容50%以上。对于培训合格的实训生,实践基地颁发资质证书。

3. 师资合理

依托平台中心工作人员以及大连化物所技术支持团队,推进师资队伍建设,形成一支结构合理、专兼结合、相对稳定,在实训教学过程中能承担完成各项实训工作的高素质教学师资团队,围绕教学目标,实施教学方法和手段改革,将项目教学法、行为导向教学法、任务驱动教学法应用于教学,形成职业基础能力、创新能力与创业能力三合一的工学结合人才培养途径,将工学结合贯穿于人才培养的全过程。

4. 服务地方经济

随着本溪高新区中国药都的建设和发展,全省大部分的生物医药企业集中在此。作为特色经济,支柱产业之一,本溪医药行业走出了一条依靠科技创新和技术进步促进传统产业发展的科技之路。大型公共仪器服务平台实践教育基地要为地方经济培养高素质的生物医药专业技术人才。

5. 校企全面合作

本基地将与辽宁科技学院药化学院开展全面合作,共同构建产学研联盟的创新体系。校企合作开发工学结合课程,联合开展企业技术难题的攻关、课题的申报和院校科技成果的转化,推动产学研相结合,形成校企合作良性互动关系。

 
 
 
 网站地图 | 返回首页 | 联系我们 

版权所有:辽宁科技学院生物医药与化学工程学院