大学生实践教育基地
 
设为首页  |  加入收藏
 
 
 总体思路 
 建设内容 
 建设目标 
 建设计划 
 
  建设计划
当前位置: 首页>>建设思路>>建设计划
 
建设计划

1. 实践专业

基地主要面向辽宁科技学院生物医药与化学工程学院现有的“应用化学”、“制药工程”、“环境工程”三个本科专业和“应用化工技术”、“中药制药”和“生物技术”三个高职专业。

2. 实践内容和企业课程

计划在基地建立三个中心,分别为色谱分析实训中心、光谱分析实训中心、生物分析实训中心。在这三个中心进行制药工程、应用化学、环境工程、生物技术等专业的技能实习,作为技术实训的基础。

(1)色谱分析实训中心,这是基地的核心区域,是本次投资的重点。本中心分高效液相色谱实训区、液相色谱-质谱连用实训区、气相色谱实训区、气相色谱-质谱等四个区。这四个实训区主要是进行学生药品色谱分析的实训与技能考核,以及高效液相色谱的使用,建设时考虑样品前处理,分析方法的建立,从药品分析检测考虑其仪器的完整性与配套性,场地要求、仪器选择、仪器使用上都以药品分析检测中实际分析检测为要求。训练学生掌握药品分析检测技术、色谱分析方法和技术的应用、考核,以及为校企产学研合作,技术攻关,技术转化服务。

(2)光谱分析实训中心,以光谱分析实验室为基础,中心将包括核磁共振实训区、荧光光谱实训区、紫外分光光谱实训区、红外光谱实训区、原子吸收光谱实训区等五个区。这五个区这要作为实训人员光谱分析的技能培训区,进行光谱分析的技术的培训、训练、考核场所。

(3)生物分析实训中心。本中心包括:电泳凝胶成像分析系统实训区、多功能酶标仪实训区、全自动氨基酸分析仪实训区、荧光pcr扩增仪实训区、荧光显微镜实训区、程序降温仪实训区、流式细胞仪实训区、离心机实训区、快速蛋白液相色谱实训区、冷冻干燥机实训区、二氧化碳培养箱实训区、万级细胞净化室实训区等十多个功能区,进行生物分析技术实习、实训与技能定级。

 
 
 
 网站地图 | 返回首页 | 联系我们 

版权所有:辽宁科技学院生物医药与化学工程学院