大学生实践教育基地
 
设为首页  |  加入收藏
 
 
 
  正文页面
当前位置: 首页>>基地动态>>正文
 
药化学院开展“大型仪器公共技术服务平台”教师培训活动
2014-01-10 10:20  

药化学院开展“大型仪器公共技术服务平台”教师培训活动

刘海彬 2014.1.10

大型仪器公共技术服务平台依托于本溪本草堂药物科技有限公司,是辽宁科技学院第一个省级大学生实践教育基地。该平台的分析检测仪器处于国际先进水平,设备总值3000余万元。平台依托中国科学院大连化学物理研究所梁鑫淼团队作为技术支持团队,该团队在中药、食品、环境等复杂样品的分离分析领域有较强的研究水平。所以,不管从硬件还是软件上看,该平台在国内都具有领先水平。

为了提高药化学院教师的现代仪器分析检测技术水平和研发水平,药化学院举行了为期1个月的“大型仪器公共技术服务平台”教师培训活动。活动从12月初开始,1月初结束。本次培训的内容主要包括色谱的方法学分析、液(气)质联用方法学分析、核磁理论及谱图解析、光谱仪的分析方法学研究等方面。“平台”的工作人员具有较强的实践能力和科研水平,他们结合分析实例,运用理论讲解、现场实操与互动交流的方式对教师进行培训。

通过本次培训活动,拓宽了教师对于现代仪器分析方法学研究的知识面,为更好地培养具有现代分析检测技术应用能力的应用化学专业人才具有很好的现实意义。

关闭窗口
 
 
 
 网站地图 | 返回首页 | 联系我们 

版权所有:辽宁科技学院生物医药与化学工程学院